В Ингушетии не подтвердили задержание организаторов теракта


Информацию о задержании шестерых предполагаемых организаторов и исполнителей взрыва в Ставрополе в МВД и УФСБ РФ по Ингушетии не подтвердили.

Напомним, что в пятницу источник в правоохранительных органах Ингушетии сообщил о задержании двоих подозреваемых в причастности к теракту. Однако уже сегодня поступили данные о поимке шестерых человек. По некоторой информации, среди задержанных есть как организатор, так и исполнители.

Безоболочное взрывное устройство, эквивалентное 400 граммам тротила и начиненное поражающими элементами, сработало возле здания, прилегающего к ставропольскому Дому культуры и спорта. Взрыв прогремел за 15 минут до концерта чеченского ансамбля танца "Вайнах". В результате происшествия погибли семь человек, около 50 получили ранения.

Сообщалось также и о том, что установлено лицо, которое подложило устройство у входа в концертный зал. Предположительно это жительница Ингушетии. Однако позже в МВД и УФСБ РФ по Ингушетии опровергли эту информацию. В правоохранительных органах завили, что "кому-то усиленно хочется найти "ингушский след" в этом теракте.

Следственные органы по данному факту возбудили уголовное дело по статьям "Убийство двух и более лиц", "Незаконный оборот взрывчатых веществ" и "Теракт". Против сотрудников ставропольского ГУВД, не обеспечивших безопасность во время концерта, также возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ "Халатность".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.