В Петербурге прорвало трубу. В яму с водой провалилась иномарка

В Санкт-Петербурге прорвало трубу холодного водоснабжения на улице академика Павлова. В образовавшуюся яму диаметров три метра провалился автомобиль. Об этом сообщил представитель пресс-службы Главного управления МЧС по городу и Ленобласти.

ЧП произошло сегодня утром в Петроградском районе в районе дома 12. Лопнула труба диаметром 300 миллиметров. По словам представителя МЧС, из-за аварии были отключены от холодного водоснабжения три жилых дома, в которых проживает около 200 человек. На месте прорыва появилась глубокая промоина.

"Залило примерно 100 квадратных метров, образовалась яма диаметром три метра", - рассказал источник.

В образовавшуюся дыру рухнула машина "Шевроле", в которой в этот момент находились два человека. Водитель и пассажир успели выскочить из салона, а автомобиль полностью ушел под воду. Для того, чтобы достать из ямы иномарку, спасателям понадобиться кран, уточнили в пресс-службе.

Читайте по теме: В Петербурге в яму с кипятком провалились две машины

Напомним, что аналогичный инцидент произошел в Петербурге два года назад. Во дворе дома 114 на Гражданском проспекте прорвало трубу с горячей водой. В результате образовался котлован, в который провалились два автомобиля.

Одну из машин успели вытащить сразу, а вторая провалилась в яму с кипятком по самую крышу. Спасателям пришлось ждать, пока остынет вода, и лишь тогда извлекли автомобиль. В результате инцидента никто не пострадал, так как в салоне никого не было.

А в середине мая этого года из-за провала грунта в центре Москвы в Малом Дровяном переулке  образовались три ямы размерами до двух метров, в которые провалились три автомобиля. Грунт просел на стройплощадке и прилегающей к ней территории, однако причина ЧП не называлась. Спасатели извлекли автомобили.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.