Русских туристов отправили в тюрьму за дебош в самолете

Российские туристы, возвращавшиеся на родину из Таиланда, учинили пьяный дебош на борту лайнера Boeing 757, летевшего из Бангкока в Красноярск.

По информации директора туркомпании, организовавшей тур, Дмитрия Зотина, четверо хулиганов курили в салоне самолета, били бортпроводников и даже грозились убить экипаж. Из-за неадекватных пассажиров командир воздушного судна принял решение вынужденно посадить самолет в китайском городе Санья.

Читайте также: Пьяный дебош в самолете обойдется россиянину в 50 тысяч долларов 

В аэропорту хулиганов доставили в отделение китайской полиции аэропорта. После этого самолет аваиакомпании NordWind, на борту которого находились 180 пассажиров, продолжил полет и добрался до Красноярска с 12-часовым опозданием.

Дебоширы арестованы и препровождены в китайскую тюрьму. К выяснению все обстоятельств случившегося подключилось российское генконсульство. "Нам уже известно о задержании россиян за нарушение правил поведения на воздушном судне. В настоящее время выясняются подробности случившегося и имена задержанных", - сообщил генеральный консул РФ в Гуанчжоу Сергей Котов.