Семьи жертв взрыва в Ставрополе получат по 700 тыс. рублей

Российское правительство выделит 18 миллионов рублей на выплату компенсаций семьям граждан, погибших в результате взрыва в Ставрополе. Члены семей погибших получат по 700 тысяч рублей, а пострадавшие граждане - по 300 и 150 тысяч рублей в зависимости от степени тяжести ранений, уточняют в пресс-службе правительства РФ.

Кроме того, из резервного фонда правительства России по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий Ставропольскому краю будут направлены средства в размере до 11 миллионов рублей для выплаты соответствующих пособий.

Как сообщил начальник ГО и ЧС администрации города Борис Скрипка, городская служба спасения в четверг открыла горячую линию для обращений граждан по всем вопросам, связанным с произошедшим в среду терактом.

Взрыв в Ставрополе: террористов ждет "адекватный ответ"

В свою очередь мэр Ставрополя Николай Пальцев сказал, что помощь со стороны городской и краевой властей будет оказана всем пострадавшим и тем семьям, в которых есть погибшие во время теракта. По его словам, точная сумма выплат пока не определена.

Завтрашний день объявлен властями края днем траура. На территории региона пройдут траурные мероприятия, будут приспущены государственные флаги, отменены развлекательно-концертные программы, изменены теле- и радиопрограммы.

Напомним, вчера вечером в Ставрополе, за пятнадцать минут до начала концерта во Дворце культуры и спорта, прогремел взрыв. Погибли семь человек, пострадали более 40. По заключению экспертов, мощность взрывного устройства составила 400 граммов в тротиловом эквиваленте.

Самодельная безоболочная бомба, начиненная поражающими металлическими элементами - кусками арматуры диаметром шесть-семь сантиметров, была заложена на козырьке крыши летнего кафе "Аквариум", расположенного у концертного зала, где в 19:00 должен был начаться концерт чеченского ансамбля танца "Вайнах", сообщил министр культуры Чечни Дикалу Музакаев. Артисты в момент взрыва находились за сценой и не пострадали.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.