В Японии тренеров сумо подозревают в связях с якудзой

210489.jpegДва наставника японской национальной борьбы сумо подозреваются в том, что предоставили "авторитетам" преступной группировки якудза эксклюзивные билеты на особые места на турнир 2009 года.

Билеты, согласно по которым места расположены ближе всего к месту борьбы, были получены верхушкой преступной группировки "Годокай", относящейся к клану якудза "Ямагути-гуми". Стоит отметить, что билеты на эти места невозможно просто так купить. Они распределяются только между лицами с репутацией деятельных поклонников сумо и сделавшими крупные пожертвования на борьбу сумо.

Для соревнований в Токио сумма пожертвования не должна быть ниже 3,9 миллиона иен (около 40 тысяч долларов), для соревнований в Нагое, Осаке и Фукуоке - не ниже 1,3 миллиона иен (около 14 тысяч долларов).

На турнире в городе Нагоя в июле прошлого года 55 членов группировки занимали эти места в течение всех 15 дней проведения соревнований. Оба тренера заявили, что билеты они достали по просьбе знакомых и не знали, что они предназначаются для якудза.