Источник Правда.Ру

Схвачены убийцы пенсионерок в Москве

Схвачены убийцы пенсионерок в МосквеВ Москве задержаны три гастарбайтера, которые подозреваются в убийстве пенсионерок в столице с целью ограбления. Об этом говорится в сообщении на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Вечером 11 мая на юго-западе Москвы в двух квартирах, расположенных по соседству в доме 35/2 по улице Каховка были найдены мертвыми две пожилые женщины  - 1918 и 1929 годов рождения. По всем признакам, пенсионерки были убиты.

Одна из женщин  была задушена на кровати, а вторую нашли в ванной, наполненной водой, со связанными скотчем руками. Судмедэксперты, пришли к выводу, что пенсионерки скончались за 12 часов до их обнаружения.

Читайте по теме: На юге-западе столицы убиты две пенсионерки

Было заведено уголовное дело. В ходе расследование оперативники вышли на предполагаемых преступников.

"По подозрению в совершении преступления в Москве задержаны два брата - уроженцы Кабардино-Балкарии, а также гражданин Украины", - сообщает СКП.

Читайте также: Жестокое убийство ветерана и его жены. Версии

Задержанные на допросах рассказали, что ремонтировали подъезд дома номер 35 корпус 2 по улице Каховка.

"С целью ограбления они 11 мая 2010 года проникли в квартиры пенсионерок. Задушив пожилых людей, злоумышленники похитили имущество и денежные средства потерпевших", - отмечается в сообщении.

Напомним, что в начале мая были арестованы уроженка Казахстана Татьяна Васильева и ее сын Дмитрий, подозреваемые в убийстве и ограблении супругов-ветеранов Великой Отечественной войны месяц назад в столице.

Тела пенсионеров с огнестрельными ранениями были обнаружены 12 апреля. Убийство вызвало большой общественный резонанс. Префект Северного административного округа Олег Митволь взял под личный контроль расследование этого преступления.

В ходе проведенных следственных действия и оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении убийства ветеранов задержана и ее сын. Предполагается, что преступление было совершенно с целью ограбления пожилых родственников. После совершения убийства злоумышленники похитили паспорта ветеранов и сберкнижку, с которой впоследствии сняли 300 тысяч рублей.