Источник Правда.Ру

Вымогатели атакуют семьи погибших на "Распадской"

210275.jpegГубернатор Кузбасса Аман Тулеев обратился сегодня к начальнику ГУВД по области Александру Елину с требованием закрепить за каждой семьей погибших на шахте "Распадская" по милиционеру, чтобы обеспечить их безопасность.

Поводом для такой меры предосторожности послужило письмо вдовы одного из горняков. Женщина пожаловалась на вымогательство денег из компенсационных выплат.

Читайте также: Найдено тело пропавшего шахтера "Распадской".

В письме говорится, что 19 мая утром к женщине, автору письма, домой пришли трое молодых людей, которые в грубой форме потребовали полмиллиона рублей с положенных семье выплат за смерть шахтера. В противном случае бандиты пообещали сжечь квартиру или причинить вред ее 15-летней дочери. Как рассказала женщина, молодые люди сообщили ей, что располагают списком адресов и фамилий всех погибших и пострадавших.

Вдова в то же день обратилась в милицию, описала приметы вымогателей и опознала одного из тех на фотографии, предоставленной ей следователем. По предварительным данным, мужчина, которого она узнала, является лидером местной организованной преступной группировки. Женщина также добавила, что следователь отказался принять у нее заявление.

Тулеев поручил провести расследование по данному факту, а также привлечь преступников к ответственности в соответствии с действующим законодательством. Милиция проведет проверку фактов, изложенных в письме женщины.

Главные новости