Источник Правда.Ру

На Украине сошел с рельсов поезд из Киева

GFВ Днепропетровской области сошел с рельсов пассажирский поезд номер 76, который следовал из Киева в Кривой Рог. Об этом сообщил источник в пресс-службе МЧС Украины.

Авария произошла сегодня рано утром в 04:20 по местному времени (в 05:20 по московскому времени) в Пятихатском районе возле железнодорожной станции Пятихатки - Стыковая. Во время отправления с перрона сошел с рельсов электровоз и первая колесная пара первого вагона состава, сообщает УНИАН.

Обошлось без жертв и пострадавших. В настоящее время движение поездов на аварийном участке закрыто, составы пускают по обходным путям. Бригады железнодорожников ведут работы по установлению вагона и электровоза на пути.

Читайте также: Катастрофа на железной дороге в Италии унесла жизни 11 человек

Что стало причиной ЧП - не уточняется. Отметим, что минувшей ночью произошла железнодорожная катастрофа в Китае. В юго-восточной провинции Цзяньси сошел с рельсов поезд с пассажирами, который направлялся из Шанхая в Гуйлинь. 

Жертвами аварии стали, по меньшей мере, десять человек. Власти опасаются, что число погибших будет расти. Причиной схода с рельсов состава стал оползень, вызванный ливнями.