Источник Правда.Ру

Арестованы новые подозреваемые по делу о бомбе на Таймс-сквер

Полиция Пакистана арестовала нескольких мужчин, которые могут быть причастны к подготовке теракта на центральной площади Нью-Йорка. По предварительной информации, задержаны как минимум четыре человека.

Одним из арестованных является совладелец компании банкетного обслуживания Hanif Rajput Catering, которая сотрудничала с посольством США в Исламабаде. Когда подозреваемые в теракте были задержаны, не сообщается, передают Vesti.kz.

Напомним, что первого мая в самом многолюдном месте Нью-Йорка — на площади Таймс-сквер — в припаркованном автомобиле было найдено и обезврежено самодельное взрывное устройство. Главным подозреваемым в подготовке теракта является американец пакистанского происхождения Фейсал Шахзад, который был арестован третьего мая при попытке улететь в Дубай из аэропорта имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке. На следующий день после задержания ему были предъявлены обвинения.

По сведениям газеты Washington Post, арестованный в своих показаниях предоставил доказательства, что за попыткой устроить взрыв на Таймс-сквер стоит именно пакистанское отделение "Талибана".

Арестованный в Пакистане, который связан с группировкой Техрик-е талибан-е Пакистан ("Движение талибов Пакистана"), подтвердил, что оказывал содействие Шахзаду и обучался подрывному делу.