Источник Правда.Ру

В Пскове судят прапорщика, выбросившего из окна ребенка

209996.jpegСледя за процессом по делу капитана Захаркина, которого присяжные накануне признали виновным в том, что он выбросил из окна двух несовершеннолетних дочерей своей гражданской жены, СМИ немного упустили из виду аналогичное дело, где главным фигурантом является прапорщик Роман Демидов, выбросивший еще в прошлом году из окна двухлетнего сына своей сожительницы.

В Псковский суд направлено уголовное дело в отношении военнослужащего погрануправления ФСБ РФ. 27-летнему прапорщику предъявлено обвинение в покушении на убийство малолетнего ребенка.

Роман Демидов признан вменяемым. Уголовное дело, возбужденное еще в прошлом году, направлено в Ленинградский окружной военный суд, который начнет рассмотрение 20 мая в Пскове. Демидов за совершение данного преступления грозит наказание от восьми до 20 лет колонии, либо пожизненное заключение или смертная казнь.

Читайте также: Суд присяжных признал вину Захаркина в попытке убить детей.

Отметим, что инцидент произошел 26 ноября прошлого года в Пскове, на улице Машинистов, дом семь. В тот роковой вечер Роман Демидов вместе с сожительницей выпивали. Пьяного прапорщика раздражал плач сына его гражданской жены и тогда он решил выбросить ребенка с балкона третьего этажа, сообщает "Вести-Москва".

Ребенок упал на кустарники. К счастью, он выжил, но получил тяжелую травму позвоночника и может остаться инвалидом. Его заметила одна из жительниц дома, в котором произошел инцидент.

Отметим, что за день до трагедии Псковский суд за езду в состоянии алкогольного опьянения лишил Демидова на длительный срок права управления транспортным средством.

Сейчас прапорщик находится в псковском СИЗО. Он признал свою вину, однако отрицает, что хотел убить мальчика, а свой поступок объясняет тем, что ребенок капризничал и вывел его из себя.