Источник Правда.Ру

ЧП в уральской школе: 40 детей отравились газом

f\bНа Урале произошло ЧП в школе номер девять города Красноуфимск. Более 40 человек отравились газом. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах региона.

"В школе номер девять Красноуфимска, видимо, распылили газовый баллончик. На месте работает "скорая помощь", пострадали около 40 детей. Их осмотрели врачи", - рассказал источник.

Он отметил, что серьезно никто не пострадал. Представитель министерства здравоохранения Свердловской области подтвердил, что в школе действительно распылили газ из баллончика.

"На месте работают четыре бригады "скорой помощи", - отметил он.

Читайте по теме: Пятиклассница отправила полшколы в больницу

Напомним, что аналогичный инцидент произошел на днях в  Алтайском крае в средней школе села Черемное. 17 мая газ из баллончика распылила ученица пятого класса. В результате инцидента в больницу с диагнозом "токсическое отравление неизвестным ядом местного раздражающего действия" попали 102 школьника. Спустя сутки почти половина детей была выписана.

Читайте также: Хулиган спровоцировал панику на станции метро "Комсомольская"

По факту распыления газа неизвестного происхождения, которое повлекло массовое отравление школьников, проводится проверка. Поскольку образовательное учреждение несёт ответственность за жизнь и здоровье учеников и учителей, то прокуратура внесла специальное представление по этому инциденту в районный комитет по образованию.