Мэр Бийска стал фигурантом четырех уголовных дел

Мэр Бийска стал фигурантом четырех уголовных делПротив мэра Бийска Анатолия Мосиевского, которого подозревают в превышении должностных полномочий, возбуждено еще два уголовных дела. Об этом говорится в сообщении следственного управления СКП РФ по Алтайскому краю.

Мэру ранее вменяли злоупотребление должностными полномочиями в рамках двух уголовных дел (ч. 2 ст. 286 УК РФ и ч. 2 ст. 285 УК РФ). Сегодня в отношении градоначальника заведены дела по ч. 2 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий, совершенное главой местного самоуправления").

По данным следствия, в июне 2008 года Мосиевский в своем служебном кабинете вынудил гендиректора компании "Бийскстройкомплект", которому требовалось разрешение на ввод в эксплуатацию магазина, внести в бюджет города 1,5 миллиона рублей якобы в качестве добровольных пожертвований.

Кроме того, в ходе расследования выяснилось, что в феврале 2008 года на заседании градостроительного совета мэр принудил одного из бизнесменов передать в городскую казну 400 тысяч рублей за выделение в аренду земельного участка.