Источник Правда.Ру

Увольнение главного следователя Москвы признано законным

fcewsПриказ об увольнении из прокуратуры главного следователя Москвы - руководителя столичного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Анатолия Багмета - признан законным. Такое решение вынес суд. Об этом сообщил первый заместитель генпрокурора РФ Александр Буксман.

Буксман подписал приказ об освобождении Багмета от должности в декабре 2009 года. Он был уволен "из прокуратуры за нарушение прокурорской этики и нарушение присяги".

Спустя несколько дней глава Генпрокуратуры РФ Юрий Чайка отменил решение и поручил другому своему первому заместителю, главе СКП РФ Александру Бастрыкину рассмотреть вопрос о дальнейшем нахождении Багмета на службе.

Глава столичного управления СКП РФ обжаловал в суде приказ об увольнении. Однако все его жалобы остались без удовлетворения.

"В конечном итоге, не рассказывая всей перипетии, приказ был признан законным и обоснованным", - заявил Буксман.

В свою очередь, сам Анатолий Багмет утверждает, что по-прежнему исполняет свои должностные обязанности и его никто не увольнял. По данным "Интерфакс", глава столичного СКП находится в командировке в Челябинске. А РСН сообщает, что Багмет - в отпуске.

"Я не знаю, меня никто не увольнял. Я нахожусь в отпуске. И слышу об этом впервые. Ничего комментировать пока не могу", - отметил он.