Московский банкир стал жертвой квартирных воров

Вице-президент одного из российских банков, проживающий на западе Москвы, стал жертвой квартирных воров. Грабители унесли из его квартиры деньги и драгоценности. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

Потерпевший - бизнесмен 1956 года рождения -  накануне вечером подал заявление в милицию. По его словам, в течение прошедших суток его квартира в доме на улице Удальцова была ограблена. Злоумышленник взломал замок входной двери и украл 80 тысяч рублей, 30 тысяч долларов и золотые ювелирные изделия.

Читайте также: Вора-невидимку "разглядели" видеокамеры

В общей сложности материальный ущерб составил около 980 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по статье "кража". Милиция ищет преступника.

Напомним, что число квартирынх краж значительно возрастает в весенне-летний период, когда хозяева уезжают на дачу или курорт, а квартиры остаются без присмотра. Сотрудники милиции призывают граждан к бдительности и рекомендуют закрывать форточки, окна и балконные двери.

Читайте по теме: Квартирные воры освоили строительные леса

Это касается, в первую очередь, тех, кто живет на первых и последних этажах, а также в квартирах, окна которых выходят на козырек подъезда. Ранее дежурный офицер Управления информации столичного ГУВД Аркадий Баширов обратил внимание на новую тактику грабителей - для проникновения в жилища москвичей они используют строительные леса.

Милиционеры советуют лучше укрепить и оснастить сложными замками входную дверь, а также установить в квартире сигнализацию. Даже если вору удастся справиться с замками, то буквально через три-пять минут по сигналу тревоги приедет экипаж вневедомственной охраны.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.