Путин рассказал о расследовании взрывов в Кузбассе

Премьер-министр РФ Владимир Путин, находящийся на месте ЧП в Кемеровской области, прокомментировал ход расследования обстоятельств двух взрывов, произошедших в ночь на 9 мая на крупнейшей в России угольной шахте "Распадская".

По словам Путина, если при первом взрыве в забое версия человеческого фактора рассматривалась, то второй взрыв это полностью исключает. В момент второго взрыва в шахте оказались заблокированными несколько десятков человек, в том числе 19 горноспасателей, которые спустились туда, чтобы оказать помощь пострадавшим при первом взрыве.

"При расследовании таких происшествий всегда уделяется внимание изучению проблемы со всех сторон, в том числе и так называемому человеческому фактору - имеется в виду неаккуратное обращение с огнем", - сказал Путин в ходе беседы с группой родственников погибших горняков. "Но это еще можно было предположить при первом взрыве. Я думаю, что при втором это просто исключено", - заявил глава правительства и отметил, что "второй взрыв был самый тяжелый".

Премьер подчеркнул, что после первого взрыва в шахту вошли спасатели. "И в этой ситуации, конечно, никакого неаккуратного обращения ни с огнем, ни с оборудованием быть не могло. Это просто исключено", - заявил глава правительства. По последним данным, число жертв достигло уже 43 человек, неизвестной остается судьба 47 шахтеров.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.