Российских детей сегодня выпустят из Таджикистана

Проблем с выездом российских детей из Таджикистана, где зарегистрирована вспышка полиомиелита, нет. Возможно, уже в течение сегодняшнего дня будет организована их доставка на родину. Об этом заявил  руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

"Буквально час назад я разговаривал с министром здравоохранения Таджикистана и сказал, что наши дети, которые находятся в эпидочаге, должны оттуда выехать. На что получил утверждение, что они эту проблему снимут", - отметил Онищенко, добавив, что речь идет о детях, которые приехали в Таджикистан в гости или на отдых.

Ранее в прессе появилась информация, что власти Таджикистана якобы запретили выезд российских детей из страны, где, по данным на 8 мая, было зарегистрировано 236 случаев полиомиелита, в том числе 13 смертельных.

"Это не значит, что мы будем реактивным порядком всех вывозить оттуда, но те люди, которые хотят выехать из Таджикистана, у которых пришли сроки, они будут беспрепятственно выезжать", - сказал главный государственный санитарный врач России.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.