Число погибших на кемеровской шахте достигло 39 человек

В Кемеровской области, в ходе поисково-спасательной операции в шахте "Распадская", где вечером 8 мая один за другим произошли два взрыва, обнаружены тела еще 7 горняков.

Общее число погибших теперь возросло до 39 человек, а судьба 51 шахтера до сих пор остается неизвестной. 57 горняков госпитализированы, состояние восьми из них оценивается как тяжелое; шестерых раненых было решено доставить на лечение в Москву. О сложившейся ситуации президенту России доложил глава МЧС РФ Сергей Шойгу, который посетил место трагедии.

"Авария крайне сложная, впервые встречаем аварию с такими разрушениями, - отметил Шойгу. - К сожалению, работы усложняются, остается все меньше надежды на поиск в дальнейшем живых, но работы мы продолжаем". По словам министра, "необходимо обследовать маршрут протяженностью 311 километров, на котором могут находиться люди, его надо пройти и разведать". Сергей Шойгу также отметил, что в настоящее время система вентиляции на шахте восстановлена практически полностью.

Об установлении точных причин взрыва на шахте "Распадская" говорить пока рано. "То ли это внезапный выброс метана, то ли что-то еще, - сказал глава МЧС России. - Есть одна предварительная версия, что взорвался газ и угольная пыль". В то же время, по словам заместителя Генерального директора "Распадской угольной компании" Владимира Горячкина, перед взрывом опасной концентрации метана в шахте не было, по крайней мере, датчики показывали, что уровень метана в норме.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.