На столицу надвигаются грозы - 9 мая 2010 г.

Девятого мая в Москве ожидаются грозы и дожди, поэтому без разгона облаков в этот праздничный день не обойтись, считает эксперт из центра погоды "Фобос".

"Девятого мая в формирование синоптической ситуации над столичным регионом вмешаются два циклона: первый сместится к берегам финского залива, а второй будет кружить над Украиной. Атмосферный фронт, соединяющий эти два вихря, окажется у западных границ московской области. Это повысит вероятность развития кучевых облаков, что может стать причиной кратковременных дождей ливневого характера и гроз", - рассказал специалист.

Согласно прогнозу синоптиков, температура воздуха в Москве завтра составит до плюс 25 градусов. Однако ожидается ветер, порывы которого будут достигать 10 - 15 метров в секунду.

"Сейчас территория находится во власти гребня антициклона с востока. Поэтому в субботу ожидается не по-майски жаркая погода с небольшой облачностью", - добавил сотрудник центра.

Напомним, что разгон облаков в столице в День Победы обойдется государству примерно в 45 миллионов рублей. Боевой отряд, состоящий из десяти самолетов-лабораторий типа ИЛ-18, АН-12 и СУ-30, будет атаковать подбирающиеся к Москве тучи разными видами химикатов 9 мая с 06:00 до 24:00.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.