Процесс по делу серийного детоубийцы отложен из-за попытки суицида

Процесс по делу о зверском убийстве пятерых детей в Подмосковье откладывается на неопределенный срок. Обвиняемый Алексей Круглов попытался покончить жизнь самоубийством при доставке в Мособлсуд и был госпитализирован.

"Подсудимый нанес себе ранение в область шеи, когда его доставляли в конвойной машине в здание Мособлсуда. В данный момент Круглов направлен в медицинское учреждение", - сообщил источник в суде.

Он ничего не рассказал о тяжести увечий, нанесенных обвиняемым. По словам источника, пока не известно, на какой срок отложен суд. Круглову вменяется убийство пятерых детей (ч. 2 ст.105 УК РФ). По совокупности деяний ему могут дать пожизненное заключение.

Читайте по теме: Житель Подмосковья оказался серийным детоубийцей

По данным следствия, первое убийство Круглов совершил 25 августа 2003 года на даче, в садовом товариществе "Полянка" Истринского района. Он задушил веревкой девятилетнего мальчика, гостившего в доме и закопал в лесу.  19 июля 2005 года обвиняемый .неподалеку от поселка Снегири Истринского района заманил трех мальчиков в возрасте 10 и 13 лет в салон автомобиля, отвез подальше и задушил рубашкой и шнурком.

Читайе также: Дело "Лифтера": серийного маньяка вычислили по ДНК

Последнее из установленных преступлений было совершено 14 мая 2009 года в Москве. Круглов убил собственную племянницу. Он предложил девочке подвезти ее до школы, а по дороге  задушил ее шнурком от "флешки".

Обвиняемому были назначены судебно-психиатрические экспертизы. Эксперты признали Круглова вменяемым.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.