Американцев, истязавших приёмного сына из РФ, будут судить

В США в округе Йорк прошли первые - предварительные - слушания по делу о гибели усыновленного российского мальчика Вани Скоробогатова, который скончался в больнице летом прошлого года от черепно-мозговой травмы. Судья признал, что все обвинения против приемных родителей являются обоснованными, и назначил слушания по делу на июнь.

Предварительные слушания длились почти пять часов. На заседании выступил один из ключевых свидетелей обвинения - врач, который проводил вскрытие тела Вани.  На суде патологоанатом Уэйн Росс подтвердил, что мальчик неоднократно подвергался побоям и  моменту смерти был истощен до предела, сообщает York Daily Record.был истощён. Напомним, что судмедэксперты обнаружили на теле ребенка около 80 ушибов и ран, в том числе на голове.

Между тем, адвокаты семейной пары утверждали на суде, что ребенок был психически неуравновешенным и сам причинял себе травмы - бил себя и падал с лестницы. Судья не признал доводы защиты убедительными, сообщают "Вести".

Читайте по теме: Погибшего в США русского мальчика усыновили по поддельным документам

"Судья постановил, что обвиняемые должны остаться под стражей до суда. Основные слушания намечены на июнь", - сообщила сотрудница офиса прокурора округа Йорк штата Пенсильвания.

54-летняя Наннетт и 45-летний Майкл Крейверы усыновили полуторагодовалых близнецов Ваню и Дашу Скоробогатовых, проживавших в детском доме Челябинской области, в 2003 году. Дети были сиротами.

В августе 2009 года мальчик попал в больницу. Приемные родители заявили, что он упал, ударившись головой о камин. Врачи подключили ребенка к аппарату искусственного дыхания, однако 24 августа по настоянию родителей система жизнеобеспечения была отключена.

Читайте также: Россия завела дело по факту убийства русского мальчика в США

26 февраля этого года полиция Йорка арестовала чету, предъявив обвинения - "создание угрозы жизни", "убийство" и "преступный сговор". Приемная девочка осталась у членов семьи. Ей ничего не угрожает.

Напомним, что в четверг в Москве прошли первые двусторонние российско-американские консультации по вопросу усыновления. Россия требует ужесточения ответственности за нарушения прав приемных детей. Следующий раунд переговоров назначен на 12 мая.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.