ЧП на Магнитке: рабочие отравились азотом

В Челябинской области на Магнитогорском металлургическом комбинате трое рабочих отравились азотом. Один из пострадавших скончался. Об этом сообщил представитель ГУВД по области.

ЧП произошло в листопрокатном цехе номер шесть еще в субботу - около 12:00 по местному времени (10:00 по московскому времени), однако этот факт был обнародован только в понедельник.

По данным руководителя Орджоникидзевского межрайонного следственного отдела СУ СКП РФ Сергея Калинина, один из рабочих цеха упал в чан с жидким азотом. Ему на помощь бросились два других работника. Однако они не смогли спасти коллегу, а сами получили тяжелое отравление ядовитыми парами.

Читайте также: На заводе в Хакасии десять сотрудников отравились солями тяжелых металлов

Рабочий, упавший в емкость с азотом, погиб на месте. Его товарищи были были госпитализированы в городскую больницу номер два.

Обстоятельства происшествия устанавливаются. По факту ЧП проводится проверка. Как сообщил представитель областного ГУВД, несчастный случай на производстве произошел из-за несоблюдения мер безопасности.

Читайте по теме: Из бассейна дети попали в реанимацию

Напомним, что в середине марта в городе Сорск сотрудники завода "Карат ЦМ" отравились солями тяжелых металлов. В первый день были госпитализированы семь человек с признаками отравления, а на следующий день еще трое сотрудников предприятия обратились за помощью к медикам. Двое из пострадавших попал в реанимацию.

В связи с инцидентом металлургический цех завода приостанавливал свою работу. Прокуратура Хакасии проводила проверку.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.