В отношении бойца ОМОНа возбуждено уголовное дело

207031.jpegСледственные органы в Воронежской области возбудили уголовное дело по факту инцидента с сотрудником ОМОНа. По версии следствия, он в ходе задержания пьяного водителя открыл огонь по его автомобилю. В результате смертельные ранения получила его пассажирка.

В минувшую субботу экипаж ДПС и сотрудники ОМОНа на пересечении улиц Антонова-Овсеенко и девятого Января предприняли попытку остановить джип, который двигался с значительным превышением скорости. После того, как водитель иномарки не остановился, экипаж ДПС стал его преследовать, однако не догнал.

Позже тот же внедорожник на большой скорости проехала мимо экипажа ДПС в обратном направлении. Дорожные инспекторы в этот раз догнали внедорожник и прижали его к обочине. Сотрудник ДПС подошел к иномарке, в это время водитель сдал назад и открытой дверью ударил милиционера, протащил его за собой несколько метров, после чего отбросил. После этого омоновец сделал предупредительный выстрел из автомата в воздух, а затем - по колесам уезжающего автомобиля. По версии следствия, пуля попала в сиденье и смертельно ранила 20-летнюю пассажирку иномарки.

СКП по данному факту возбудил два уголовных дела: одно - по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, которая предусматривает до 10 лет лишения свободы), другое - по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности, наказание - до трех лет лишения свободы).

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.