Убит глава угрозыска МВД Кабардино-Балкарии

В Нальчике прогремел взрыв на пути следования автомобиля начальника уголовного розыска МВД по Кабардино-Балкарии Зубера Шукаева. Глава угрозыска в результате покушения скончался.

Как рассказал представитель единого информационного центра правоохранительных органов Кабардино-Балкарии, покушение было совершено накануне вечером. Около 19:00  по московскому времени на перекрестке улиц Кешокова и Второй таманской дивизии в машине сработало взрывное устройство. Раны, полученные милиционером, оказались смертельными.

"В результате взрыва Шукаев получил тяжелые ранения конечностей. Врачи провели ему операцию, однако им не удалось спасти его жизнь, и Шукаев скончался в больнице", - добавил представитель следственного управления СКП РФ по Кабарбино-Балкарии.

На месте происшествия выезжали оперативники и следователи. Возбуждено уголовное дело по статьям 317 ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа") и 222 ("Незаконный оборот оружия") УК РФ.

По предварительным данным, мощность взрывного устройства составила около 200 граммов в тротиловом эквиваленте.

"Взрывное устройство было заложено под водительским сиденьем, на котором находился Шукаев. Находившийся вместе с ним в машине родственник в результате взрыва не пострадал", - добавил представитель СКП.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.