"Сапсан" подвергся обстрелу из винтовки

В Санкт-Петербурге обстрелян экспресс "Сапсан", который следовал в Москву. Нападавших удалось задержать. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Северо-Западного управления внутренних дел на транспорте.

В милицию поступило сообщение о том, что скоростной поезд был обстрелян из пневматической винтовки в районе железнодорожной станции "Фарфоровская". К месту происшествия отправились оперативники, которые задержали двух мужчин 46 и 47 лет и изъяли у них  оружие.

"Как было установлено, они, расположившись на железнодорожной насыпи, "пристреливали" новую винтовку, целясь в "пролетавший" мимо них "Сапсан". В результате был поврежден вагон, сумма ущерба устанавливается. В настоящий момент решается вопрос о привлечении задержанных к уголовной ответственности", - отмечает пресс-служба.

Читайте по теме: Обрыв проводов привел к часовой задержке "Сапсана"

Когда именно произошел инцидент - в сообщении не уточняется. Ранее "Сапсан" уже "обстреливали" - камнями и льдом. Так, 12 января в Тверской области на железнодорожном перегоне Вышний Волочек - Леонтьево местный житель разбил кусками льда стекло в шестом вагоне. По его словам, он рассердился из-за того, что был сбит с ног воздушной волной от проносящегося состава, Мужчине предъявлен иск на 100 тысяч рублей за причиненный ущерб.

Еще один случай также произошел в Тверской области. 25 января злоумышленники закидали экспресс камнями. Хулиганов поймать не удалось.

Поезда "Сапсан" начали курсировать между двумя столицами в декабре прошлого года. Экспресс преодолевает почти 800 километров за три часа 45 минут. Его скорость может превышать 250 километров в час.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.