В санаторном бассейне утонул школьник из Тобольска

В Тюменской области в бассейне санатория утонул семиклассник из Тобольска. Возбуждено уголовное дело. Об этом сообщил старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по региону  Евгений Казаков.

"Следствие установило, что 24 марта около 16.00 (по местному времени) в бассейне культурно-оздоровительного центра санаторного типа "Здоровье" с круглогодичным пребыванием детей, расположенного на 26-м километре Старо-Тобольского тракта Тюменского района, было обнаружено тело утонувшего семиклассника", - сказал источник.

По данным следствия, 24 марта 15 детей купались в бассейне. На семиклассника из Тобольска, который не умел плавать, надели спасательный жилет.

"Через некоторое время ребята сообщили вожатому, что не могут найти своего приятеля. Осмотрев бассейн, они обнаружили на дне труп ребенка, а неподалеку плавающий жилет", - рассказал источник.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей").

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.