У Савеловского вокзала разминирована милицейская машина

Подозрительный предмет, обнаруженный сегодня утром под милицейским автомобилем недалеко от Савеловского вокзала в Москве, был извлечен и направлен на полигон в специальном контейнере. Об этом сообщила замглавы управления общественных связей и информации ГУВД столицы Жанна Ожимина. Опасный предмет был найден сегодня в 10:30 под днищем милицейского автомобиля, припаркованного в Вадковском переулке. К месту ЧП срочно выехали взрывотехники МВД и ФСБ. Жители близлежащих домой были эвакуированы.

Оказалось, что под машиной находились две емкости с неизвестным веществом, соединенные скотчем, а к ним были прикреплены провода. При этом в ГУВД Москвы не подтвердили, что данное устройство является муляжом.

"Минеры с помощью специализированного робота извлекли предмет и в специальном контейнере отправили на полигон для исследования и, при необходимости, уничтожения", - сообщила Ожимина.

По словам высокопоставленного источника Politonline.ru в руководстве МВД России, "после терактов или серьезных трагедий, увы, появляются "подражатели"и желающие списать свое преступление на террористов".

"Обыкновенно, это психически неадекватные граждане или радикалы. Ведется следствие и выяснение всех обстоятельств произошедшего," - добавил источник.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.