Заведено дело по факту обмана телезрителей на викторине

В Москве заведено уголовное дело по факту мошенничества на одном из телеканалов, зрителей которого обманывали на викторине "Спортмания". Об этом сообщил глава пресс-службы столичного УБЭП Филипп Золотницкий.

По его словам, в Управление по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) ГУВД Москвы стали поступать жалобы от телезрителей. Граждане рассказали, что для ответа на вопросы викторины они звонили с мобильных телефонов на указанный в программе номер, однако их просили ожидать соединения с прямым эфиром, после чего звонки обрывались.

"В результате данных телефонных разговоров со счетов абонентов списывались имевшиеся на момент разговора денежные средства, а перерасход денежных средств записывается в долг", - отметил источник.

Сотрудники девятого отдела второй оперативно-розыскной части по линии БЭП ГУВД Москвы провели проверку, в результате которой факты мошенничества подтвердились. Установлено, что входящие звонки в студию искусственно удерживали сами сотрудники. Кроме того, они же сами звонили в студию.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество").Сотрудники УБЭП просят тех, кто также стал жертвой обмана, позвонить по телефонам: 8 (495) 950-46-47 и 8 (495) 950-44-67.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.