Лайнер, аварийно севший возле "Домодедово", чудом не взорвался

Пассажирский самолет Ту-204, минувшей ночью совершивший аварийную посадку вблизи московского аэропорта "Домодедово", получил серьезные повреждения.

Машина приземлилась в лесополосе в километре от взлетной полосы, и от удара у лайнера оторвались крылья – но пожара или взрыва не произошло. Об этом сообщили в правоохранительных органах столицы.

Сейчас зона происшествия оцеплена. В Центральном региональном центре МЧС России сообщили, что на земле разрушений нет, а линии электропередачи не задеты. На месте инцидента работает межведомственная комиссия по расследованию ЧП. "Домодедово" в настоящее время продолжает работу в обычном режиме, заявила пресс-секретарь аэропорта Елена Галанова.

Напомним, что самолет Ту-204 авиакомпании "Авиастар ТУ" без пассажиров возвращался из Хургады в Москву. По данным представителя Росавиации, "на удалении приблизительно в один километр от взлетно-посадочной полосы отметка самолета на экране локатора пропала. В результате поисков судно было обнаружено разрушенным". Семь членов экипажа получили ранения, в том числе двое – тяжелые. В настоящее время пострадавшие находятся в Центральной районной больнице города Домодедово.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.