Спецоперация в Чечне: уничтожены шесть боевиков из банды арабских наемников

В горах Чечни в лесной местности Веденского района продолжается масштабная спецоперация против группы боевиков. Силовики задействовали боевые вертолеты и артиллерию. К настоящему моменту известно о ликвидации шести бандитов. Есть потери и среди милиционеров.

Спецоперация началась накануне днем в окрестностях села Хажи-Юрт (Первомайское). Милиционеры и военнослужащие Внутренних войск при прочесывании леса натолкнулись на группу боевиков примерно из 20 человек. Участники бандподполья открыли огонь. В ходе перестрелки четверо боевиков были ликвидированы.

Как сообщил накануне президент Чечни Рамзан Кадыров, обнаруженная бандгруппа подчиняется арабским наемникам Ясиру и Муханнаду, представителям международной террористической группировки "Аль-Каида".

Тела трех ликвидированных боевиков были обнаружены на месте боя, а труп еще одного бандитам удалось забрать с собой. Личности двоих убитых уже установлены - это житель Курчалойского района Исмаил Куцаев и местный житель Шамиль Салтаханов.

"Первый, согласно оперативным данным, являлся личным охранником арабского наемника Муханнада, известного также как Абу Анас. Это позволяет предположить, что блокированные в районе села Хажи-Юрт бандиты входят в группировку, которой командуют Муханнад и другой арабский наемник - Ясир, которые являются представителями террористической организации "Аль Каида" на Северном Кавказе", - заявил источник в республиканских правоохранительных органах.

Как сообщил сегодня представитель МВД по Чечне, в ходе дальнейшего преследования через пять часов были уничтожены еще двое боевиков, однако они пока не опознаны. 

Сегодня утром спецоперация возобновилась. В преследовании участвуют бойцы полка милиции спецназначения номер два им. Ахмат-хаджи Кадырова при МВД Чечниа, сотрудники отделов милиции Веденского, Курчалойского и Шалинского районов, а также военнослужащие батальона спецназа Внутренних войск "Юг".

Как сообщает "Кавказский узел", в операции задействованы боевые вертолеты, а район возможного нахождения боевиков подвергается артиллерийскому обстрелу.Блокированы все пути к отступлению.

По словам представителя МВД по Чечне, во время боев погибли трое сотрудников милиции, включая сотрудника РОВ Курчалойского района. Еще один милиционер и военнослужащий по контракту  получили ранения.

Источник в республиканских правоохранительных органах сообщил, что спецоперация в Веденском районе будет продолжаться до полного уничтожения бандгруппы. Отметим, что накануне в район прибыли первый вице-премьер правительства Чечни по силовому блоку Магомед Даудов и министр МВД Чечни Руслан Алханов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.