В Казахстане пропал спасательный вертолет

На востоке Казахстана пропал спасательный вертолет Ми-8. На борту находились восемь человек. Об этом сообщает пресс-служба департамента по ЧС Восточно-Казахстанской области.

Вертолет накануне утром, когда в республике было объявлено штормовое предупреждение из-за сильного снегопада и ветра, вылетел из города Усть-Каменогорска в сторону села Маканчи Урджарского района для проведения поисково-спасательных операций. А в 14:05 по местному времени (11:05 по московскому времени) отправился из Маканчи в сторону села Карабута.

"Экипаж вышел на связь и доложил диспетчеру. Спустя час борт на связь с диспетчером не вышел", - говорится в сообщении.

На поиски пропавшего воздушного судна выехали спасатели восточно-регионального аэромобильного спасательного отряда. Кроме того, к работам привлечены погранвойска Алма-Атинской области.

"На данный момент начальник Департамента по ЧС ВКО и службы быстрого реагирования готовы взлететь на поиски борта Ми-8, но не позволяют погодные условия. Пока поиски наземных спасателей не принесли результатов", - говорится в сообщении.

На борту воздушного судна находились два пилота, один бортмеханик, два врача, главы двух регионов - Благодарственного сельского округа и Маканчинского сельского округа, а также 17-летний больной.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.