Ночная пьянка завершилась убийством и суицидом

В Москве произошло очередное ЧП, связанное с применением травматического оружия. Минувшей ночью в районе Лефортово молодой москвич случайно застрелил друга, после чего покончил жизнь самоубийством.

Как сообщил источник в правоохранительных органах столицы, трагедия разыгралась около 2:00 в доме номер восемь по Таможенному проезду. В милицию поступил звонок о стрельбе в одном из подъездов.

"Прибывшие по вызову милиционеры обнаружили в квартире тело мужчины 1979 года рождения. На лестничной клетке этажом выше сотрудники милиции обнаружили тело его знакомого 1982 года рождения, который покончил жизнь выстрелом из травматического пистолета", — рассказал источник.

Обследовав квартиру и подъезд, милиционеры восстановили картину произошедшего. По предварительной версии, приятели с вечера выпивали, в процессе один из них достал пистолет и в какой-то момент прогремел выстрел. Пуля попала в одного из молодых людей, рана оказалась смертельной.

Милиционеры предполагают, что второй молодой человек застрелился после того, как по неосторожности убил своего друга. Начато расследование.

В последнее время в Москве участились случаи применения травматического оружия. Сегодня ночью на Волоколамском шоссе было нападение на водителя снегоуборочной машины.

"Неизвестный водитель иномарки в ходе ссоры ранил из травматического пистолета в руку снегоуборщика и скрылся. Раненому помощь была оказана на месте", — сказал представитель управления информации ГУВД столицы.

Водитель объявлен в розыск. Кроме того, 27 февраля на Земляном валу недалеко от станции метро "Курская" водитель "Опеля" в ходе ссоры выстрелил из травматики в водителя КамАЗа.

Шофер грузовика был доставлен в больницу с открытой черепно-мозговой травмой и ушибом мозга. Водитель задержан по горячим следам.

23 февраля произошла стрельбы в электричке Москва — Тула. Житель Подмосковья в результате конфликта тяжело ранил из травматического пистолета пассажира. Потерпевший получил травму левого глаза и был госпитализирован. Заведено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ ("Хулиганство").

Отметим, что МВД намерено ужесточить оборот травматического оружия. На совещании по реформированию министерства президент РФ Дмитрий Медведев поручил главе ведомства Рашиду Нургалиеву представить предложения, регламентирующие приобретение и использование травматического оружия.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.