В Китае расследуют таинственную гибель детей в пещере

В Китае при странных обстоятельствах погибли семеро школьников, которые забрели в пещеру во время прогулки. В живых осталась лишь одна девочка.

Трагедия произошла накануне днем в провинции Юньнань на юге страны. Семеро мальчиков и одна девочка прогуливались в окрестностях уезда Чэньсюн, где проживали, и нашли в горах пещеру. Дети решили забраться внутрь и поиграть там.

Однако как только ребята зашли под темные своды и немного углубились в залы, они рухнули на землю без сознания. Последней в пещеру вошла 11-летняя школьница, у которой сильно закружилась голова. Но девочка успела выбежать из опасного места и позвать на помощь взрослых.

Читайте по теме: Токсичные дымы отравили вьетнамских школьников

Она рассказала, что ее спутники внезапно заснули. Однако, как выяснилось позже, они погибли. Трое мальчиков скончались непосредственно в пещере. Четверо остальных пострадавших были доставлены в больницу, но врачи оказались бессильны им помочь.

Ранее местные жители водили в пещеру домашний скот на водопой, поскольку там находился источник. После ЧП власти закрыли туда вход, чтобы избежать повторения трагедии. Следствие надеется установить причину таинственной гибели детей в ходе расследования.

Не исключено, что школьники отравились ядовитыми испарения неизвестного происхождения.

Напомним, что в апреле 2007 года 135 китайских школьников отравились ядовитыми парами двуокиси серы. На заводе химических удобрений в уезде Сифэн в юго-западной провинции Гуйчжоу произошел выброс токсичного газа. Поддержанию высокой концентрации вредного вещества в атмосфере способствовал стоявший в округе густой туман.

Учащиеся трех близлежащих школ, надышавшиеся отравленным воздухом, были экстренно доставлены в больницы с симптомами отравления и респираторными проблемами. Также были госпитализированы пять учителей.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.