Возбуждено третье дело против уральского инспектора Ростехнадзора

На Урале возбуждено новое дело против инспектора Межрегионального отдела по надзору за магистральным трубопроводным транспортом Уральского управления Ростехнадзора. Вскрылся еще один факт крупной взятки — 400 тысяч рублей. Об этом сообщает управление Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.

Ранее против чиновника было возбуждено два уголовных дела по ч. 4 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки в крупном размере") за то, что он незаконно приостановил деятельность двух фирм, ремонтировавших газопровод Уренгой — Новопсковск, после чего вместе с сообщником предложил снова дать разрешение работать, но за денежное вознаграждение в размере 900 тысяч рублей и 250 тысяч рублей.

"На днях в ходе расследования данного уголовного дела следственно-оперативной группой окружного главка МВД вскрыт новый эпизод его преступной деятельности. Установлено, что инспектор, угрожая руководству нижнетагильского акционерного общества "Уралгазстрой" наложением запрета на проведение ремонтных работ на газопроводе Пуровского линейно-производственного управления, получил от представителя данного предприятия взятку в размере 400 тысяч рублей", — говорится в сообщении.

Против чиновника заведено третье уголовное дело по той же статье. Подозреваемый находится под арестом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.