Источник Правда.Ру

Вандалы осквернили еврейское кладбище в Страсбурге

Происшествия

200439.jpegНеизвестные вандалы в ночь на среду учинили погром на еврейском кладбище, расположенном в восточной части Страсбурга. Они разрушили несколько надгробий, а другие осквернили надписями "Евреи, вон!" на немецком языке и изображениями свастики. По словам главы местного израильского сообщества Лорана Шмоля, "такие надписи делалась в период разгула нацизма в Германии".

Осквернение кладбища было совершено накануне Дня памяти жертв Холокоста. Полиция считает, что акция вандализма была приурочена к 65-летию освобождения лагеря смерти Освенцима. Эта фашистская "фабрика смерти" до 1945 года уничтожила более полутора миллионов человек. На территории музея концлагеря "Аушвиц-Биркенау" сознательно решили не возводить никаких памятников - об этом попросили сами бывшие узники.

Главные новости

Отца, ушедшего в поход с детьми, искала полиция по всему Приморью

В полицию обратилась директор школы поселка Кавалерово Приморского края с просьбой помочь разыскать троих пропавших учеников.

По ее словам, два мальчика 2004 и 2008 годов рождения, а также их девятилетняя сестра несколько дней не получали домашнее задание, не явились на итоговую аттестацию. Их отец на связь не выходит.

Четыре человека погибли из-за урагана в Свердловской области

Четыре человека погибли в результате урагана в Екатеринбурге и окрестностях 25 мая. По всем фактам гибели граждан следственными органами СК России возбуждены уголовные дела.

СМИ сочли постановкой видео с погибшим бойцом ЧВК "Вагнера"

Террористы ПНС в пятницу, 22 мая, опубликовали видео и фото с изображением якобы погибшего в Ливии бойца ЧВК "Вагнера". Данные были распространены террористической группировкой RADA.

По делу о смертельном пожаре в Выборге задержан первый фигурант

По делу о халатности, которая привела к гибели двух и более лиц, задержана начальник отдела администрации Выборгского района Ленинградской области.

Строители отсудили у Филиппа Киркорова 2,3 млн рублей за ремонт замка

Судебный процесс тянулся около года, и в результате закончился фрагментарной победой истцов.

Филипп Киркоров не заплатил за отделку своего замка

25 мая Таганский суд Москвы частично удовлетворил требования частной строительной компании — с короля российской эстрады взыскали 2 282 000 рублей.