Бывшего чемпиона мира по боксу обвиняют в убийстве

200220.jpegЭкс-чемпиону мира по боксу Хорхе Родриго Барриосу предъявлены обвинения в непредумышленном убийстве беременной женщины.

Будущая мать скончалась в результате ДТП, произошедшего в воскресенье на курорте Мар-дель-Плата. По словам министра юстиции аргентинской провинции Буэнос-Айрес Рикардо Касаля, авария произошла на юге провинции в городе Мар-дель-Плата. Внедорожник BMW X5, за рулем которого был Барриос, на большой скорости столкнулся со стоявшим на светофоре у пешеходного перехода автомобилем Fiat 147.

Fiat в результате столкновения выбросило на "зебру", семь пешеходов получили травмы, четырех из них пришлось госпитализировать. Двадцатилетняя Ванесса Гонсалес, находившаяся на седьмом месяце беременности, скончалась уже в больнице.

Экс-чемпион по боксу обвиняется в непредумышленном убийстве с отягчающими обстоятельствами - с места происшествия он уехал, так и не оказав помощи пострадавшим, а в полицию заявился лишь спустя пять часов после ДТП. В машине спортсмена была найдена бутылка со спиртным. В том случае, если будет доказано, что Барриос совершил преступление в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, ему грозит лишение свободы от 8 до 15 лет.