Жительница Рязани потратила чужой кредит

200172.jpegМилиция подмосковного города Луховицы задержала 41-летнюю жительницу Рязанской области, "подставившую" своего знакомого на миллион рублей. Женщина попросила его взять на ее имя кредит в банке, пообещав своевременно и в полном объеме выплачивать взносы. Деньги она потратила на покупку автомобиля "Вольво", а кредит гасить не стала.

В конце минувшего года банк обратился с заявлением по поводу противоправных действий со стороны клиента в УВД по Луховицкому муниципальному району. В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями, был выявлен неплательщик - 32-летний мужчина, проживающий в Рязани. Он и рассказал милиционерам о своей знакомой, попросившей его взять для нее кредит.

В отношении злоумышленницы Следственный отдел при ОВД по Луховицкому муниципальному району 23 января возбудил уголовное дело по ст. 159 ("Мошенничество") и ст. 174 ("Легализация денежных средств") УК РФ. Задержанная находится под подпиской о невыезде, сообщил "Правде.Ру" начальник Управления информации и общественных связей ГУВД по Московской области Евгений Гильдеев.