Главе свердловского Пенсионного фонда продлили срок ареста

Глава свердловского отделения Пенсионного фонда России Сергей Дубинкин, арестованный по обвинению в причастности к финансовым махинациям с пенсионными деньгами, проведет под стражей еще, по меньшей мере, месяц. Суд в Екатеринбурге продлил ему срок ареста.

"Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга, согласившись с позицией управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО, продлил срок содержания управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Свердловской области под стражей еще более чем на месяц", — говорится в сообщении пресс-службы управления Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.

Следствие полагает, что Дубинкин незаконно разместил казенные деньги в коммерческом банке, со счета которого они пропали. Статья уголовного кодекса "Превышение должностных полномочий", по которой он обвиняется, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Кроме того, Дубинкину инкриминируется злоупотребление полномочиями, а наказание по этой статье может составлять до трех лет лишения свободы.

Счет регионального отделения пенсионного фонда был открыт в коммерческом банке "ВЕФК-Урал", откуда посредством различных финансовых махинаций исчезло 955,8 миллиона рублей, которые предназначались для выплаты пенсий. Лицензия у банка уже отозвана.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.