Лавины перекрыли Транскам

Движение по Транскавказской магистрали, которая связывает Россию с Южной Осетией, может возобновиться сегодня. Дорожным службам предстоит расчистить дорогу от лавинных завалов. Об этом сообщила глава пресс-службы МЧС Северной Осетии Юлия Старченко.

С утра понедельника из-за сильного снегопада проезд по Транскаму был закрыт. К концу дня высота снежного покрова на горных склонах вдоль магистрали превысила 50 сантиметров. По словам Старченко, минувшей ночью на трассу сошло более 13 лавин.

Сейчас снегопад на Транскаме прекратился. В 11:00 по московскому времени сотрудники противолавинной службы МЧС республики начнут обстрел наиболее опасных лавинных очагов принудительного спуска лавин от Чертового моста до Северного портала Рокского тоннеля.

"После "лавинщиков" к работе приступят дорожники, которым надо будет расчистить трассу от всего навалившего на дорогу снега... Если погодные условия не изменятся, и трасса будет расчищена от снега, то существует вероятность того, что Транскам во вторник будет открыт ", - добавила Старченко.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.