Африканец, связанный с "Аль-Каидой", пытался взорвать американский лайнер

Установлена личность пассажира, который при посадке в США попытался взорвать самолет авиакомпании Northwest Airlines, летевший из Нигерии в Детройт с промежуточной посадкой в Амстердаме. Выяснилось, что 23-летний нигериец Абдул Мудаллад значится в базах данных спецслужб.

"Я так понимаю, что он действительно имеет связи с "Аль-Каидой", определенно экстремистского характера, и его имя быстро высветилось в базах данных спецслужб", - заявил член комитета по национальной безопасности палаты представителей конгресса США Питер Кинг.

По информации британского телеканала Sky News, на допросе в полиции Мудаллад заявил, что "осуществить этот теракт поручила ему "Аль-Каида".

Накануне в аэропорту Детройта на борту приземлившегося самолета произошел взрыв, который первоначально приняли за фейерверк. Несколько пассажиров были ранены, один из них доставлен в больницу.

Сообщалось, что сам Абдул Мудаллад также получил ожоги средней степени тяжести. Он был задержан сотрудниками ФБР.

По данным представителей американских спецслужб, взрывное устройство, которое пытался привести в действие предполагаемый террорист, состояло из порошка и жидкости. На борту лайнера А330 находились около 270 человек.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.