В Москве задержан насильник-грабитель

В Москве задержан насильник-грабительВ Москве задержан 27-летний житель Башкирии, который пытался изнасиловать женщину недалеко от станции метро "Тушинская". Выяснилось, что он причастен к 11 аналогичным преступлениям.

"В минувший понедельник оперативники недалеко от станции метро "Тушинская", рядом с железнодорожными путями, услышали женские крики о помощи. Милиционеры бросились на место происшествия и, благодаря своей оперативности, предотвратили нападение на молодую женщину и задержали на месте предполагаемого преступника", - рассказала начальник пресс-службы УВД Северо-Западного административного округа Наталья Уварова.

В ОВД задержанный повел себя странно, и решено было отправить на психоневрологическую экспертизу. Когда выяснилось, что мужчина здоров, стали отрабатывать другие версии.

"Сотрудники милиции решили проверить его на причастность к другим преступлениям в северо-западном административном округе. После того, как все исследования были проведены, эксперты, сделав химический анализ его слюны, обнаружили, что она аналогична слюне преступника, совершившего изнасилования 11 девушек в Северо-Западном и в Северо-Восточном округах Москвы", - добавила Уварова.

Кроме того, выяснилось, что задержанный также причастен к ряду грабежей и разбоев. Ведется следствие.