В Чечне уничтожены четыре боевика - 17 декабря 2009 г.

В Чечне уничтожены четыре боевикаВ горной местности на территории Чеченской республики блокирована группа боевиков. Не исключено, что среди них могут быть известные лидеры НБФ. Об этом проинформировал президент Рамзан Кадыров.

"В горах, южнее населенного пункта Дарго Веденского района, проводится спецоперация. В ней принимают участие опытные сотрудники Ножай-Юртовского РОВД, ПНСН  номер два, отдела "Р" ОНСН "Терек" ГУ МВД РФ по ЮФО, военнослужащие батальона "Север" ВВ МВД РФ и других подразделений", - отметил чеченский лидер.

Кадыров добавил, что в настоящее время сотрудники правоохранительных органов ликвидировали четырех членов банды, однако личности убитых пока не установлены. Кроме того, в ходе операции было изъято оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества.

"Участниками операции окружена база, подготовленная для проживания в зимний период времени. Есть все основания полагать, что среди блокированных участников НВФ могут быть и так называемые полевые командиры", - рассказал Кадыров. По его словам, несмотря на неблагоприятные погодные условия (снег и густой туман), спецоперацию планируется завершить в течение суток.