Арестован экипаж самолета Ил-76 с оружием

В Таиланде арестован экипаж самолета Ил-76 с партией оружия на борту, задержанный в субботу в аэропорту Дон Мыанг. Такое решение принял суд Бангкока.

Срок задержания продлен на 12 дней. Четверо граждан Казахстана и командир воздушного судна, гражданин Белоруссии, во время следствия будет содержаться в бангкокской центральной тюрьме Клонг Прем.

Экипаж обвиняют в незаконном хранении оружия, сообщении ложной информации о характере груза и попытке нелегально провезти оружие через территорию Таиланда. Среди задержанных - Александр Зрыбнев, Виктор Абдуллаев, Виталий Шумков, Ильяс Исаков и Михаил Петухов.

12 декабря в аэропорту Бангкока во время дозаправки был задержан самолет Ил-76, который перевозил крупную партию оружия, в том числе противотанковые гранатометы и ракеты. Как сообщалось, таиландские спецслужбы получили информацию о самолете, нелегально перевозящем оружие, от спецслужб США.

Ранее сообщалось, что воздушное судно числится в реестре одной из грузинских авиакомпаний. Об этом сообщил руководитель Единой транспортной администрации Грузии Георгий Бокучава. По его словам, борт был арендован украинской компанией.

Командир экипажа Михаил Петухов на допросе рассказал полиции, что самолет вылетел с Украины в Северную Корею, там загрузил оружие и направился обратно - с дозаправками в Таиланде и Шри-Ланке.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.