Госпожнадзор закрыл пять ночных клубов в Москве

Госпожнадзор закрыл пять ночных клубов в МосквеВ Москве закрыты пять ночных клубов из-за нарушения норм противопожарной безопасности. Деятельность еще 49 развлекательных заведений - под вопросом, их судьбу решает суд. Об этом сообщил начальник пресс-службы ГУ МЧС по Москве Евгений Бобылев.

По его словам, с 7 по 11 декабря сотрудники госпожнадзора Москвы  при участии сотрудников прокуратуры и милиции провели внезапные проверки 425 ночных клубов, дискотек, а также ресторанов, работающих в вечернее и ночное время.

"На рассмотрение судов по подведомственности для принятия решения о приостановке деятельности направлены материалы по 54 объектам. По состоянию на субботу, по 5 объектам приняты решения о приостановке деятельности, в отношении одного заведения вынесено решение о наложении административного штрафа", - заявил Бобылев.

Оштрафованы 390 должностных и юридических лиц. Самыми распространенными нарушениями были неверно разработанные пути эвакуации,  отсутствие систем оповещения и автоматической пожарной сигнализации, неправильная эксплуатация электросетей и электрооборудования.