Юго-восток Австралии превратился в огненный ад

В течение лишь одного дня на юго-востоке "зеленого континента" вспыхнуло более 120 лесных пожаров. Об этом сообщили местные власти, которые были вынуждены ввести в ряде городов режим чрезвычайного положения.

Один из наиболее сильный пожаров, эпицентр которого находится в опасной близости к сельскохозяйственным угодьям, вспыхнул в штате Новый Южный Уэльс - на тушение огня здесь были брошены около 2 тысяч пожарных.

"Пожар в настоящее время охватил большую площадь... Через два часа огонь может подобраться к сельхозвладениям. Огонь неконтролируемый, он непредсказуем и быстро движется", - сообщили местные огнеборцы.

Пожары вспыхнули также и в соседнем с Новым Южным Уэльсом штате Квинсленд. "У нас тут очень много пожаров... все они могут быть очень опасны сегодня днем. И погода вряд ли будет нам благоприятствовать", - заявил представитель местной противопожарной службы.

Огнеборцы назвали и причины стихийных бедствий: лесные пожары вспыхивают из-за сильных ветров - на фоне высокой температуры воздуха и пониженной влажности, ведь в Австралии сейчас середина лета.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.