Число жертв пожара в Перми достигло 128 человек

 

Минувшей ночью число жертв пожара в пермском клубе "Хромая лошадь" возросло – со 125 до 128 человек. Еще более 100 пострадавших в тяжелом состоянии находятся в больницах двух столиц и региональных медицинских центрах. О новых жертвах трагедии сообщили представители МЧС.

"По состоянию на 06:00 число погибших при пожаре увеличилось до 128. Кроме того, 103 человека находятся на лечении в больницах, из них 63 - в Москве, 25 - в Петербурге, шесть лечатся в Челябинске, девять - в Перми. Еще пятеро находятся на амбулаторном лечении", - уточнили представители экстренного ведомства.

Напомним, что ЧП в Перми произошло в ночь на 5 декабря на вечеринке в ночном клубе "Хромая лошадь", который отмечал свое восьмилетие. По предварительным данным, причиной пожара стали нарушения при использовании пиротехники – она использовалась в помещении, в котором, к тому же, были перекрыты дополнительные пути эвакуации. По факту инцидента возбуждено уголовное дело, расследование которого взято на особый контроль руководством страны.