Задержана вся администрация сгоревшего клуба в Перми

Задержана вся администрация сгоревшего клуба в ПермиВ Перми задержана вся администрация ночного клуба "Хромая лошадь", где в ночь на 5 декабря произошел крупный пожар, унесший жизни более сотни человек. В числе подозреваемых находится и владелец заведения, однако он госпитализирован.

"Следствием задержан весь менеджмент клуба "Хромая лошадь". Собственник клуба находится в больнице. Он в числе подозреваемых, но следственные действия с ним пока невозможны", - заявила глава следственного управления СКП РФ по Пермскому краю Марина Заббарова.

По ее словам, один из менеджеров сразу после ЧП попытался сбежать. Однако милиции удалось его задержать. По словам Заббаровой, следствие готовится предъявить обвинение четырем подозреваемым по делу о ЧП в сгоревшем пермском клубе. Сегодня вечером или завтра утром будет подано ходатайство об их аресте.

Смотрите фоторепортаж: Трагедия в пермском ночном клубе

"Доказательства причастности этих лиц к прошедшей трагедии следствием установлены",  - добавила Заббарова.

Трагедия в клубе "Хромая лошадь" произошла в ночь на 5 декабря в ходе вечеринки по случаю восьмилетия заведения.  По последним данным, погибли 112 человек, более 120 пострадали.

По данным СКП, пожар в клубе произошел из-за несоблюдения мер пожарной безопасности при использовании пиротехники. Президент РФ Дмитрий Медведев потребовал ужесточить наказание за неисполнение предписаний органов пожарного надзора, а генпрокурор РФ Юрий Чайка объявил о предстоящих массовых проверках на складах и магазинах с пиротехникой.