Подмосковная фирма присвоила шины на 26 миллионов рублей

Руководитель одной из подмосковных фирм, не расплатившейся за поставленный товар, присвоил более 26 миллионов рублей. О подробностях расследования этого преступления "Правде.Ру" рассказал начальник Управления информации и общественных связей ГУВД по Московской области Евгений Гильдеев.

Около двух лет назад одна московская фирма заключила с организацией, расположенной в Щелкове, договор на поставку ей автомобильных шин по безналичному расчету. Поставщик сработал в срок, доставив по адресу покупателя указанную продукцию на сумму 27 миллионов рублей, однако деньги в счет оплаты этого товара так и не поступили. Через некоторое время московские предприниматели начали интересоваться судьбой причитающихся им денег, однако щелковские коллеги кормили их обещаниями в ближайшее время перевести требуемую сумму.

В конце концов стороны провели между собой переговоры, на которых 30-летний гендиректор фирмы-неплательщицы, сославшись на мировой финансовый кризис и падение продаж автомобильных шин в зимний период, заявил, что может заплатить только миллион рублей. Эта сумма была переведена на счет поставщика, на чем выплаты и закончились.

Когда от потерпевшей стороны поступило заявление в милицию, сотрудники правоохранительных органов провели осмотр помещений щелковской фирмы и выяснили, что на складах автомобильных шин нет, а банковские счета организации, судя по документам, пустые.

Оказалось, что фирма продала все присвоенные шины, а вырученные средства перевела на счета "однодневок" с целью последующего обналичивания.

В настоящее время в отношении подозреваемого - гендиректора щелковской фирмы - возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное в особо крупном размере"). Мужчина находится под подпиской о невыезде.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.