Источник Правда.Ру

Подмосковная фирма присвоила шины на 26 миллионов рублей

Подмосковная фирма присвоила шины на 26 миллионов рублейРуководитель одной из подмосковных фирм, не расплатившейся за поставленный товар, присвоил более 26 миллионов рублей. О подробностях расследования этого преступления "Правде.Ру" рассказал начальник Управления информации и общественных связей ГУВД по Московской области Евгений Гильдеев.

Около двух лет назад одна московская фирма заключила с организацией, расположенной в Щелкове, договор на поставку ей автомобильных шин по безналичному расчету. Поставщик сработал в срок, доставив по адресу покупателя указанную продукцию на сумму 27 миллионов рублей, однако деньги в счет оплаты этого товара так и не поступили. Через некоторое время московские предприниматели начали интересоваться судьбой причитающихся им денег, однако щелковские коллеги кормили их обещаниями в ближайшее время перевести требуемую сумму.

В конце концов стороны провели между собой переговоры, на которых 30-летний гендиректор фирмы-неплательщицы, сославшись на мировой финансовый кризис и падение продаж автомобильных шин в зимний период, заявил, что может заплатить только миллион рублей. Эта сумма была переведена на счет поставщика, на чем выплаты и закончились.

Когда от потерпевшей стороны поступило заявление в милицию, сотрудники правоохранительных органов провели осмотр помещений щелковской фирмы и выяснили, что на складах автомобильных шин нет, а банковские счета организации, судя по документам, пустые.

Оказалось, что фирма продала все присвоенные шины, а вырученные средства перевела на счета "однодневок" с целью последующего обналичивания.

В настоящее время в отношении подозреваемого - гендиректора щелковской фирмы - возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное в особо крупном размере"). Мужчина находится под подпиской о невыезде.