Один из крупнейших городов мира пострадал от оползней

 

В бразильском Сан-Паулу не прекращаются поливные дожди; всего за два часа здесь выпала недельная норма осадков.

По информации местных спасателей, ливневая канализация города не справилась с увеличившейся нагрузкой, и многие улицы мегаполиса превратились в настоящие реки, что привело к хаосу на дорогах. К вечеру четверга по местному времени общая длина пробок, в которых застряли миллионы автомобилей, достигла 220 километров.

Ливни также стали причиной мощных оползней, которые унесли жизни нескольких местных жителей. Под тоннами камней и грязи оказались, как минимум, два жилых дома, расположенные в бедных кварталах мегаполиса. В целом, в результате оползней, вызванных проливными дождями, в Сан-Паулу погибли уже четыре человека - их тела извлечены спасателями из-под слоя грязи.

Стоит отметить, что мегаполис ежегодно страдает от оползней и наводнений, вызванных тропическими ливнями. Экологи же объясняют участившиеся бедствия тем, что  власти Сан-Паулу в последние десятилетия стремительно застраивают все новые и новые площади окрестностей мегаполиса, в том числе опасные в плане схода оползней склоны холмов.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.