Бобслеистка Скворцова до сих пор находится в коме

Российская бобслеистка Ирина Скворцова, которая разбилась 23 ноября в Германии во время тренировочного заезда и получила травму позвоночника, в настоящее время находится в стабильно тяжелом состоянии после серии операций. Об этом сообщил вице-президент Федерации бобслея и скелетона России (ФБСР) Владимир Мысев.

"Мы сегодня разговаривали с главным врачом и хирургом госпиталя. Доктора говорят уже о стабилизации состояния Иры, но оно остается тяжелым", - сказал.

Скворцова до сих пор находится в состоянии искусственной комы и нетранспортабельна. По мере необходимости врачи проводят нужные процедуры.

Авария произошла во вторник на трассе в немецком Кенигзее. По словам Мысева, судья, несмотря на то, что на старте горел красный свет, настоял на начале заезда женской двойки, куда входили Надежда Филина и Ирина Скворцова. В результате мужская и женская двойки столкнулись, основной удар пришелся на Ирину.

Кроме повреждения позвоночника, у спортменки множественные травмы в районе тазобедренного сустава. Спортсменка находится в клинике в Траунштайне.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.