В Азовском море после кораблекрушения произошел разлив топлива

В Азовском море после кораблекрушения произошел разлив топливаВ Азовском море в результате столкновения двух сухогрузов произошел разлив нефтепродуктов. Масляное пятно обнаружили пограничники. Об этом сообщает пресс-служба Черноморско-Азовского пограничного управления береговой охраны ФСБ РФ

"Корабль (пограничной службы - ред.) прибыл в район аварии и спустил на воду бортовые катера. В ходе обследования участка морской акватории пограничники обнаружили верхушку мачты затонувшего сухогруза и разлившееся из его резервуаров топливо", - говорится в сообщении.

Площадь загрязнения составляет 50 на 500 метров. Всего в резервуарах затонувшего судна находилось около 30 тонн топлива.

По данным МЧС, сухогруз "Санта-Виктория", шедший с пшеницей под флагом Коморских островов, в условиях плохой видимости столкнулся со стоявшим на якоре теплоходом "Берил", который под флагом Сьерра-Леоне вез 30 тонн металлолома из Ростова-на-Дону в Турцию.

11 членов экипажа сдна "Берил" были спасены моряками "Санта-Виктории" и взяты на борт. Никто не пострадал. Ранее сообщалось, что судовладльцами судов являются турецкая и грузинская компании.